Die Freudentränchen bekommt man auch bei Baiserhauben auf Obstkuchen, wie zB dieser leckeren Rhabarbertorte mit Rührteig.
Das Baiser nach dem Auftragen mit einen “Rührblitz“-Schneebesen stupfen, so gibt es viele Näpfchen in denen sich die Tränen bilden können.
Wenn der Kuchen in der Form etwas abgekühlt, aber noch lauwarm ist, für etwa eine Stunde einen Topfdeckel aufsetzen, so kommen besonders viele Tränchen ...aber nicht länger, sonst zieht das Baiser wieder Feuchtigkeit und wird zäh.

Bild 3 / 3: Die Freudentränchen bekommt man auch bei Baiserhauben auf Obstkuchen, wie zB dieser leckeren Rhabarbertorte mit Rührteig. Das Baiser nach dem Auftragen mit einen “Rührblitz“-Schneebesen stupfen, so gibt es viele Näpfchen in denen sich die Tränen bilden können. Wenn der Kuchen in der Form etwas abgekühlt, aber noch lauwarm ist, für etwa eine Stunde einen Topfdeckel aufsetzen, so kommen besonders viele Tränchen ...aber nicht länger, sonst zieht das Baiser wieder Feuchtigkeit und wird zäh.

15.5.23 eingereicht von Tortenhummelchen

Zurück zum Tipp