Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig (Mürbeteig) kneten. Diesen ca. eine 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Die restlichen Zutaten für die Quarkmasse allesamt verrühren.
Zuerst den Mürbeteig in eine gefettete 26er Springformgeben mit 4 cm Rand und darüber die Quarkmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze oder 175°C Umluft oder auf Gas Stufe 3 ungefähr 50 Minuten backen (je nach Bräune).
Bevor die Backzeit um ist, das Eiweiß steif schlagen und dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
Den Baiser nun auf die heiße Torte geben und weitere 20 Minuten bei 150°C Umluft oder Gas 2 Stufe backen.
Die Goldtröpfchen bilden sich, indem der Kuchen kalt wird. Am besten ist es, den Baiser nicht glatt auf die Quarkmasse zu streichen, da sich dann nicht so viele Tröpfchen bilden.
Wer es mag, kann auch eine Büchse Mandarinen (gut abtropfen lassen) mit unter die Quarkmasse heben.
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VG Jeanette