Fertig in
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g Mehl
- 1 Pck. Puddingpulver Schoko
- 3 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanille Zucker
- 175 g weiche Butter
- 100 g Walnüsse
Alles mit einander vermengen, in eine eingefettete Springform (26 cm) geben und den Teig glattstreichen. Walnüsse auf den Teig verteilen und in den Ofen für ca. 30 Minuten.
Für den Belag:
- 1 Dose Birnen
- 1 Flasche Karamelle Sauce
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand
- 3 Sahnesteif
- 3 EL Karamellsoße
Zubereitung
- Sofort nach dem Backen, Karamelle Sauce auf dem Kuchen verteilen.
- Den Boden aus der Form lösen und halbieren.
- Den unteren Boden auf die Tortenplatte legen, dann die Birnen auf den Boden verteilen (ich schneide sie klein, geht besser).
- Dann die Sahne steif schlagen, Schmand in die Sahne geben und Sahnesteif dazu. Wenn dies alles schön fest ist, den Rest von der Karamelle Sauce in die Sahne und auf die Birnen geben. Den Walnussdeckel oben auf und ab in den Kühlschrank.
- Lecker kann man gut einen Tag vorher machen.
- 35 Minuten Backzeit, Zubereitung ca. 30 Minuten.
Sind es gehackte Wallnüsse? Sie werden oben auf den Teig vor dem Backen gegeben? Fallen sie da nicht zu sehr in den Teig?