Birnentorte mit Walnuss-Karamelle

Fertig in 

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g Mehl
  • 1 Pck. Puddingpulver Schoko
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille Zucker
  • 175 g weiche Butter
  • 100 g Walnüsse

Alles mit einander vermengen, in eine eingefettete Springform (26 cm) geben und den Teig glattstreichen. Walnüsse auf den Teig verteilen und in den Ofen für ca. 30 Minuten.

Für den Belag:

  • 1 Dose Birnen
  • 1 Flasche Karamelle Sauce
  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 3 Sahnesteif
  • 3 EL Karamellsoße

Zubereitung

  1. Sofort nach dem Backen, Karamelle Sauce auf dem Kuchen verteilen.
  2. Den Boden aus der Form lösen und halbieren.
  3. Den unteren Boden auf die Tortenplatte legen, dann die Birnen auf den Boden verteilen (ich schneide sie klein, geht besser).
  4. Dann die Sahne steif schlagen, Schmand in die Sahne geben und Sahnesteif dazu. Wenn dies alles schön fest ist, den Rest von der Karamelle Sauce in die Sahne und auf die Birnen geben. Den Walnussdeckel oben auf und ab in den Kühlschrank.
  5. Lecker kann man gut einen Tag vorher machen.
  6. 35 Minuten Backzeit, Zubereitung ca. 30 Minuten.

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21 Kommentare

Das Rezept klingt lecker und ich suche noch für Ostern was neues, aber was bedeutet der Satz: "Den Walnussdeckel ohne auf und ab in den Kühlschrank"

Sind es gehackte Wallnüsse? Sie werden oben auf den Teig vor dem Backen gegeben? Fallen sie da nicht zu sehr in den Teig?
andrea meint , den oberen boden mit wallnüssen wieder drauflegen und ab in den kühlschrank
Das klingt lecker, aber leider fehlt die Backtemperatur für den Boden.

Edit: da ich jetzt erst sehe, das es wieder ein Tipp ist der über ein Jahr alt ist, werde ich wohl unwissend bleiben ^^

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