Bisquitrolle mit Obst gefüllt

Fertig in 

Ein schnelles leckeres Rezept um eine Kuchenrolle zu machen.

  • 120 g Zucker
  • 1 Packung Vanille Zucker
  • 4 Eigelb (Eier trennen, Eiweiß aufheben)
  • 4-5 EL lauwarmes Wasser

Das alles rührt man mit dem Quirl schaumig. Dann fügt man der schaumigen Masse,

dazu wieder rühren bis es cremig ist.

  • Nun das Eiweiß zu Schnee schlagen, das wird dann unter die cremige Masse gehoben.
  • Die Masse kommt auf ein mit Backpapier bezogenes Blech. Sauber verteilt lässt man diese 15-20 Minuten bei etwa 175°C backen.
  • Danach, nimmt man das Blech aus dem Ofen, legt ein vorher nass gemachtes und gut ausgedrehtes Handtuch über den Teig.
  • Nun das Handtuch zusammen mit dem Backpapier hochheben und auf die Arbeitsplatte legen, so dass das Backpapier oben liegt.
  • Das Papier nun vorsichtig abziehen und dann das Handtuch um den Teig einschlagen. Langsam zusammen Rollen und auf einem Rost abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit schlägt man ein Becher Sahne mit Sahnesteif. Das Obst sollte kleingeschnitten sein, jetzt unter die feste Sahne. Erdberren sind ein Hit...
  • Die fast kalte Rolle auseinander rollen und die Sahne/Obststückchen auf der Rolle verteilen. Nicht vergessen, das Ende sollte weniger gefüllt sein, sonst läuft zu viel heraus.
  • Nun noch mit Puderzucker bestreuen, fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Multivitamin Saftkuchen
Nächstes Rezept
Blaubeerkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!