Fertig in
Ein schnelles leckeres Rezept um eine Kuchenrolle zu machen.
- 120 g Zucker
- 1 Packung Vanille Zucker
- 4 Eigelb (Eier trennen, Eiweiß aufheben)
- 4-5 EL lauwarmes Wasser
Das alles rührt man mit dem Quirl schaumig. Dann fügt man der schaumigen Masse,
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
dazu wieder rühren bis es cremig ist.
- Nun das Eiweiß zu Schnee schlagen, das wird dann unter die cremige Masse gehoben.
- Die Masse kommt auf ein mit Backpapier bezogenes Blech. Sauber verteilt lässt man diese 15-20 Minuten bei etwa 175°C backen.
- Danach, nimmt man das Blech aus dem Ofen, legt ein vorher nass gemachtes und gut ausgedrehtes Handtuch über den Teig.
- Nun das Handtuch zusammen mit dem Backpapier hochheben und auf die Arbeitsplatte legen, so dass das Backpapier oben liegt.
- Das Papier nun vorsichtig abziehen und dann das Handtuch um den Teig einschlagen. Langsam zusammen Rollen und auf einem Rost abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit schlägt man ein Becher Sahne mit Sahnesteif. Das Obst sollte kleingeschnitten sein, jetzt unter die feste Sahne. Erdberren sind ein Hit...
- Die fast kalte Rolle auseinander rollen und die Sahne/Obststückchen auf der Rolle verteilen. Nicht vergessen, das Ende sollte weniger gefüllt sein, sonst läuft zu viel heraus.
- Nun noch mit Puderzucker bestreuen, fertig.