Wenn man mal schnell eine süße Kleinigkeit braucht zum Kaffee, für ein Glas Wein oder Sonstiges, kann ich folgendes Rezept empfehlen:
Streusel (Menge variiert nach Schnittenanzahl)
Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Zucker
- 50 g Mehl
Zubereitung
- Flüssige Butter, Zucker und Mehl vermengen und Streusel machen. (Am besten verwendet man dazu eine Gabel).
- In diversen Läden gibt es tiefgefrorenen Blätterteig (rechteckige "Platten").
- Diese Platten halbieren, so dass Quadrate entstehen.
- Blätterteigquadrate mit Ei bestreichen, Streusel darauf geben und nach Anleitung (Blätterteigpackung) backen.
- Wenn die Schnitten abgekühlt sind, etwas Puderzuckerguss darauf geben.
auf diese Idee hätte ich mal kommen sollen, mag gern fixe Sachen mit Blätterteig.
Suche gerade Rezepte wollte mal etwas anderes backen.
Mein Puderzuckerguß rühre ich mit Zitrone an...hmmm lecker
muss mir mal wieder einen Vorrat an Blätterteig anschaffen...bekomme direkt Hunger.
Danke, werde das Rezept demnächst testen!