Blitz-Schüttelgurken

Blitz-Schüttelgurken
Fertig in 

Zutaten

  • 2 Schlangengurken (etwa 2 Stück)
  • 3 EL Zucker (flach gehäuft)
  • 1 EL Senfkörner
  • 8 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 TL Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Gurken und Zwiebeln schälen, in fingerdicke Stücke schneiden, mit allen Zutaten mischen und 24 Stunden stehen lassen, immer wenn du in die Küche kommst, einmal durchschütteln.
  2. Dann in den Kühlschrank. Halten sich so lange, bis sie alle sind.
  3. Die Zubereitungszeit ist nur 5 Minuten.
  4. Eine leckere Beigabe zu Brot oder Kurzgebratenem.
  5. Auf Partys so zwischendurch sehr beliebt!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gurke als Geschmacksverstärker
Nächstes Rezept
Schneller Heringstipp zu Pellemännern
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
24 Kommentare

Ähm, was sind denn "Schlangengurken"? Sind das die ganz gewöhnlichen Salatgurken?
@ Uli
Sind wie saure Gurken, nur größer.
Kennst dich wohl mit Gurken nich aus...
Man nehme also 2 Schlangengurken (twa 2 Stück) ?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!