Blitz- oder 3-Minuten-Brot

3-Minuten-Brot: Ohne großen Aufwand selbst ein Brot zu backen, ist gar nicht schwer und du sparst dir den Weg zum Bäcker.
2
Fertig in 

Wenn ihr mal wieder Samstags erst zu einer Zeit aus dem Bett oder in die Klamotten kommt, zu der jeder anständige Bäcker bereits geschlossen hat, könnt ihr euch ohne großen Aufwand selbst ein Brot backen.

Zutaten

  • 1 Würfel Frischhefe oder 2 Pk. Trockenhefe
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig (Obstessig, Balsamico) oder Brottrunk
  • Nach Belieben bis zu 150 g Körner (Leinsamen, Sesam, gesalzene Erdnüsse, Cashewkerne, Röstzwiebeln, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ...)

Zubereitung

  1. Hefe im Wasser auflösen, evtl. unter Zugabe eines EL Honig. Die anderen Zutaten hinzufügen und nur solange mit den Knethaken des Rührgeräts rühren, bis alles untereinander ist.
  2. In einer gefetteten Backform (noch besser geht's mit einer Silikonbackform) in den kalten, nicht vorgeheizten stellen.
  3. Bei Ober-/Unterhitze 60 Minuten, bei 200°C oder bei Umluft, 50 Minuten bei 170°C.
  4. Das Brot aus der Backform nehmen und evtl. nochmals 10 Minuten, in den ausgeschalteten Backofen stellen.
  5. Da wir selbst nicht so sehr viel Brot essen, mache ich nur die halbe Menge und gebe 1/2 bis 1 zerdrückte Banane zum Teig und reduziere die Wassermenge ein wenig. So bleibt das Brot länger feucht.

Wie findest du dieses Rezept?

Passendes Video zu diesem Rezept
Voriges Rezept
Schnelle Croissants mit Füllung
Nächstes Rezept
Knäckebrot bricht nicht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
127 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!