Blumenkohl mit Käse überbacken | Frag Mutti TV

Zutaten

  • ein Blumenkohl
  • eine Tasse Sahne
  • Salz und etwas Zitronensaft
  • 2-3 Scheiben Gouda Käse
  • 2 Eier
  • ein feuerfestes Gefäß ()

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in der Mitte durchschneiden und den Strunk entfernen.
  2. Die Blumenkohlröschen eine halbe Stunde in Salzwasser legen, damit keine Insekten mitgekocht werden.
  3. Den Gouda Käse in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Blumenkohl nun ca. 20 min in Salzwasser kochen.
  5. Die Sahne langsam erhitzen und die Goudastücke dazugeben. Das Ganze solange erhitzen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  6. Die Eier trennen, zu dem Eiklar etwas Zitronensaft und Salz geben und das Ganze zu einer steifen Masse schlagen.
  7. Die Blumenkohlröschen abgießen und in eine feuerfeste Form geben.
  8. Den Eischnee unter die Käse-Sahne-Masse heben, dann das Ganze über den Blumenkohl geben.
  9. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und das Ganzen garen lassen, bis die Haube schön gold-gelb ist.

Guten Appetit!

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