Zutaten
- ein Blumenkohl
- eine Tasse Sahne
- Salz und etwas Zitronensaft
- 2-3 Scheiben Gouda Käse
- 2 Eier
- ein feuerfestes Gefäß (Auflaufform)
Zubereitung
- Den Blumenkohl in der Mitte durchschneiden und den Strunk entfernen.
- Die Blumenkohlröschen eine halbe Stunde in Salzwasser legen, damit keine Insekten mitgekocht werden.
- Den Gouda Käse in kleine Stücke schneiden.
- Den Blumenkohl nun ca. 20 min in Salzwasser kochen.
- Die Sahne langsam erhitzen und die Goudastücke dazugeben. Das Ganze solange erhitzen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Die Eier trennen, zu dem Eiklar etwas Zitronensaft und Salz geben und das Ganze zu einer steifen Masse schlagen.
- Die Blumenkohlröschen abgießen und in eine feuerfeste Form geben.
- Den Eischnee unter die Käse-Sahne-Masse heben, dann das Ganze über den Blumenkohl geben.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und das Ganzen garen lassen, bis die Haube schön gold-gelb ist.
Guten Appetit!
Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:
Kostenlos abonnieren