Fertig in
Blumenkohlpfanne "Ratzfatz". Manchmal muss es schnell gehen, da passt diese Zubereitungsart bestens dazu.
Zubereitung:
- Für 2 Portionen reicht ein halber Blumenkohl, dann noch 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, etwas gekörnte Brühe.
- Die Zwiebel wird feingehackt, in etwas Öl angedünstet.
- Der rohe Blumenkohl wird geschnippelt - etwa so wie man einen Apfel für den Strudel aufschnippelt - und zu den Zwiebeln gegeben gewürzt, mit wenig Wasser aufgegossen.
- Hitze runter, Deckel drauf - nach 5 Minuten kann man Würfel von gekochter Kartoffel dazugeben, auch anderes, bereits gegartes Gemüse oder Erbsen, Bohnen aus der Dose ...
- Ein Schuss Sahne, Sauerrahm, auch geriebener Käse, macht die Sache rund.
- Natürlich kann man statt Blumenkohl auch Brokkoli verwenden.
- Will man eine mediterrane Note hineinbringen, dann bieten sich Tomatenmark und Basilikum an.
- Denk man an Asien, dann würzt man mit Sojasoße und Ingwer.
- Will man den Blumenkohl "indisch", dann startet man mit Senfkörnern, bis sie in der Pfanne hüpfen, gibt Curry, Koriander und Garam Masala dazu.
- Rohe Fleischklößchen, rohe Bratwurst - kleine Kügelchen aus der Haut gedrückt - garen ganz schnell im beinahe fertigen Gemüse.
- Fischfilet in winzige Würfel geschnitten, garen ebenfalls in 2 Minuten und passen gut zur "östlichen" Variante.
Da könnte ich nun Seiten füllen ... aber was schreib ich. Nehmt den Blumenkohl und habt Spaß damit!
Guten Appetit!