Blumenkohlpfanne

Blumenkohlpfanne
Fertig in 

Blumenkohlpfanne "Ratzfatz". Manchmal muss es schnell gehen, da passt diese Zubereitungsart bestens dazu.

​Zubereitung:

  1. Für 2 Portionen reicht ein halber Blumenkohl, dann noch 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, etwas gekörnte Brühe.
  2. Die Zwiebel wird feingehackt, in etwas Öl angedünstet.
  3. Der rohe Blumenkohl wird geschnippelt - etwa so wie man einen Apfel für den Strudel aufschnippelt - und zu den Zwiebeln gegeben gewürzt, mit wenig Wasser aufgegossen.
  4. Hitze runter, Deckel drauf - nach 5 Minuten kann man Würfel von gekochter Kartoffel dazugeben, auch anderes, bereits gegartes Gemüse oder Erbsen, Bohnen aus der Dose ...
  5. Ein Schuss Sahne, Sauerrahm, auch geriebener Käse, macht die Sache rund.
  • Natürlich kann man statt Blumenkohl auch Brokkoli verwenden.
  • Will man eine mediterrane Note hineinbringen, dann bieten sich Tomatenmark und Basilikum an.
  • Denk man an Asien, dann würzt man mit Sojasoße und Ingwer.
  • Will man den Blumenkohl "indisch", dann startet man mit Senfkörnern, bis sie in der Pfanne hüpfen, gibt Curry, Koriander und Garam Masala dazu.
  • Rohe Fleischklößchen, rohe Bratwurst - kleine Kügelchen aus der Haut gedrückt - garen ganz schnell im beinahe fertigen Gemüse.
  • Fischfilet in winzige Würfel geschnitten, garen ebenfalls in 2 Minuten und passen gut zur "östlichen" Variante.

Da könnte ich nun Seiten füllen ... aber was schreib ich. Nehmt den Blumenkohl und habt Spaß damit!

Guten Appetit!

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