Boeuf Stroganoff mit „normalem“ Rindfleisch zubereitet, schmeckt genauso lecker wie mit Rinderfilet. Ich bereite es im Schnellkochtopf zu (12 Minuten).
In einem herkömmlichen Topf gekocht, solltet ihr etwa 30 - 40 Minuten einplanen, aber das sollte ja kein Problem sein.
Zutaten
- 600 g mageres Rindfleisch (Fleischscheiben 1 cm dick aus der Rinderkeule geschnitten) in Streifen oder Stücke schneiden, salzen und etwas kneten.
- 1 Zwiebel - schälen, halbieren und die Hälften der Länge nach in Scheiben schneiden
- 200 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 3-4 Gewürzgurken in Stifte geschnitten
- Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Sardellenpaste
- 400 ml Wasser oder Suppe
- 200 ml Sahne oder Sauerrahm
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch in 3 Portionen in heißem Öl abbraten und zur Seite stellen. Ihr wisst ja, das, wenn zu viel Fleisch auf einmal angebraten wird, es viel Wasser lässt und eher kocht, als brät.
- Noch etwas Öl in den Topf geben, die Zwiebeln und die Champignons hinzufügen und so lange langsam rösten, bis sich der Bratensatz vom Topfboden gelöst hat.
- Das Fleisch einlegen, mit Wasser oder Suppe aufgießen und etwa 30 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
- Nun Zitrone und Sardellenpaste hinzufügen und aufkochen. Keine Angst, die Sardellenpaste macht die Speise nicht fischig, sondern gib ihr einen gewissen Pfiff.
- Nun wird das mit Rahm oder Sahne verrührte Mehl eingerührt und kurz leicht gekocht, bis die Soße sämig wird.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage habe ich Spätzle gewählt. Teigwaren sind auch gut dazu - Reis mag ich nicht zu dieser Speise.