Bogca
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Bogca - gefüllte türkische Brötchen

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Zubereitungszeit

Gesamt

Rezept für Bogca - gefüllte türkische Brötchen.

Zutaten

  • 500 g mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 Ei (er) getrennt
  • Sesam, Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. Die Hefe im Wasser auflösen, in eine Schüssel geben und mit Milch, Öl, Zucker, Salz und 2 Eiweiß vermischen.
  2. Langsam das Mehl unterkneten. So lange Mehl hinzufügen, bis ein geschmeidiger und weicher Teig entstanden ist. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Vom Teig große Stücke nehmen und flach drücken, mit Hackfüllung (siehe unten) oder Käse füllen, zu Brötchen formen.
  4. Eigelb verquirlen und auf die Brötchen streichen.
  5. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldbraun backen.

Hackfüllung

  • 250 g Rindergehacktes
  • 1 Zwiebel 2 grüne Spitzpaprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer Chilliflöckchen
  • frische Petersilie

Zwiebel schälen mit Spitzpaprika fein hacken, Petersilie auch hacken.

In einer bei mittlerer Hitze öl erhitzen, Zwiebelstücken und Paprika darin leicht gelb andünsten. 

Hackfleisch zugeben, unter ständigem Rühren 7-8 Minuten gut braten. Tomatenmark, frische Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilliflocken dazugeben, rühren und vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

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