Bratapfel mit Amarettokirschen

Zur Adventzeit sind Bratäpfel bei uns sehr beliebt. Ich bereite sie folgendermaßen zu.

  1. Schon zeitig besorge ich mir Schattenmorellen in Gläsern, von denen ich den Saft abgieße und mit Amaretto wieder auffülle. Diese stehen dann mindestens 4 Wochen vorher schon parat.
  2. Dann die Bratäfel wie üblich vorbereiten und jeweils in einen kleinen Römertopf über ein Teelicht setzen.
  3. Ich fülle die Äpfel dann meist noch mit Mandelsplittern und Rosinen (wer's mag).
  4. Darüber kommen dann die Amarettokirschen und los geht's.
  5. Das Teelicht braucht meist eine bis eineinhalb Stunden.

Der Duft erfüllt das ganze Zimmer und während der Apfel brutzelt, werden Geschichten erzählt, bis dann alle gemeinsam den leckeren Apfel verspeisen. Urgemütlich und zudem sehr lecker.

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19 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Oh das klingt echt super lecker! Werd ich am WE gleich ausprobieren! Danke für den Tip!
Wow, das mit den Schattenmorellen in Amaretto ist ja schon ein "Tipp im Tipp"! Sicher auch toll für belgische Waffeln. Kriegst einen Daumen nach oben von mir. Ich mach die Bratäpfel zwar im Backofen, aber das ist ja jedem selbst überlassen.

Wie lange müssen denn die Kirschen mindestens im Amaretto ziehen, bevor man sie verwendet?
Das hört sich super lecker an. Ich kenne das nur mit Marzipan. Aber das mit den Kirschen und dem Amaretto ist sehr verlockend. Danke für dieses tolle Rezept.

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