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Mit kleinen Plätzchenausstecher können kleine Motive aus den Teigdeckeln ausgestochen werden. Muffins ohne Rosinen können so gekennzeichnet werden.
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Gedeckte Bratapfel-Muffins

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Diese saftigen Muffins mit Bratapfel-Füllung sind einfach zuzubereiten und man braucht nicht viele Zutaten. Am besten schmecken sie noch warm aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis. Ein herbstlicher Genuss!

Zutaten

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung:

  • 4-5 Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • Rum
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Als erstes die Rosinen in Rum einlegen, sodass sie sich schön vollsaugen, 30 Minuten sollten reichen.
  2. Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Mürbeteig zubereiten.
  3. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zimt vermischen. Die Rosinen abtropfen lassen und ebenfalls hinzufügen. Kurz durchziehen lassen.
  4. Währenddessen die Hälfte des Teiges ausrollen und in die Muffin-Vertiefungen drücken. Die Apfelfüllung hineingeben, sodass sie leicht gehäuft gefüllt sind.
  5. Den restlichen Teig ausrollen und passende Kreise ausstechen, die auf die Muffins passen.
  6. Mit Plätzchenausstecher können kleine Motive aus den „Teigdeckel“ ausgestochen werden. Damit können zum Beispiel Muffins ohne Rosinen gekennzeichnet werden – für alle Rosinen-Hasser ;).
  7. Zuletzt die Muffins mit einem Eigelb bestreichen.
  8. Im vorgeheizten bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 20-25 Minuten backen.
Von
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6 Kommentare


3
#1
18.9.18, 17:00
Die Muffins waren soo lecker 😍
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#2
18.9.18, 17:18
Das klingt sehr danach, als ob ich es dringend nachbacken muss *kicher*. Aber erst, wenn die Temperaturen draußen nach Bratapfel verlangen, aktuell sind es 29 Grad, das ist mir dafür zu warm :-)
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#3
18.9.18, 17:33
Das schmeckt sicherlich nicht nur im Herbst gut sondern das ganze Jahr über. Momentan ist es mir dafür aber auch viel zu warm. Die Muffins werden aber auf jeden Fall bei Gelegenheit nachgebacken. Danke für das tolle Rezept.😊
1
#4
18.9.18, 17:46
Das hört sich lecker an. Ich habe mir das Rezept gespeichert und werde es unbedingt ausprobieren.
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#5
19.9.18, 23:04
Back ich morgen nach. Bei uns ist die apfelernte in vollem gange. Danke fuers rezept.
#6
20.9.18, 18:43
@datura33 bei uns ist die Apfelernte auch in vollem Gange und deshalb musste ich meine Apfel-Backzeit schon bei 30 Grad beginnen.😅

Danke für eure lieben Kommentare! Bei kälteren Temperaturen schmecken sie auch bestimmt besser! 😉  @Binefant @Orgafrau

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