Hallo Freunde des guten Geschmacks: Nach jedem Bratvorgang in der Pfanne (und nur in der Pfanne, auf dem Grill ist alles verloren) bleiben Bratreste (Röstaromen) zurück. Vor allem marinierte Steaks ergeben sehr viele Bratreste. Nach ein bis zwei Bratvorgängen haben sich genug Röstaromen angesammelt, um sie mit Wein oder Bier abzulöschen und zu konservieren.
Einfach das Bratgut (Würstchen, Steaks, Schnitzel) entfernen und die Bratrückstände mit dem Bratfett abkühlen lassen. Solange das Bratfett noch flüssig ist, in ein Plastikbehältnis geben und ab damit in den Kühlschrank, oder wenn weniger gebraucht, ins Gefrierfach.
Je nach Geschmack kann man diese Röstaromen anderen Gerichten zugeben, z. B. Suppen, Aufläufen, Eintöpfen, sogar Gemüse oder einem einfachen Spiegelei. Spezielle Wertung bekommen die Bratreste bei verkorksten Bratengerichten, die sie geschmacklich aufwerten können.