Brokkoli-Frikadellen

Vegetarische Brokkoli-Frikadellen: Schnell sind sie gemacht, schmecken lecker und sind eine tolle Verwertung von Brokkolis-Stielen.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Die Stiele von Brokkoli verarbeite ich zu Brokkoli-Frikadellen auf folgende Weise:

Zutaten

  • 2 Brokkoli-Stiele  
  • 1 Ei
  • Frühlingszwiebeln 
  • 50 g Parmesan
  • 1 - 2 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Brokkoli-Stiele ca. 15 Minuten kochen, abkühlen lassen und zerkleinern, ich nehme dazu die Moulinette.

Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Alles Zutaten gut vermengen und zu Frikadellen formen und in wenig Öl oder Fett von beiden Seiten in einer braten.

Ergibt 4 mittelgroße Portionen.

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

7 Kommentare

Kostenloser Newsletter