Brokkoli-Auflauf mit Hollandaise

Brokkoli-Auflauf mit Hollandaise

Zutaten

  • Kartoffeln oder Nudeln ca. 250 g
  • Brokkoli - 1 Kopf
  • Hollandaise - 1 Pck.
  • Milch - ca. ¼ L
  • Gewürze wie Salz Pfeffer, Muskat
  • Käse - z. B. fester Gouda oder ähnlich
  • Oregano
  • auf ca. 180°C vorheizen

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffeln oder Nudeln - al dente - in eine Auflaufform geben
  2. Brokkoli putzen, waschen - die Röschen ebenfalls in die Form und dazwischen mischen
  3. Hollandaise mit Milch verrühren und darübergießen
  4. Mit den Gewürzen abschmecken
  5. Käse geraspelt oder in Scheiben darüber
  6. Leicht mit Oregano bestreuen
  7. Überbacken bei ca. 180°C - ca. 15-20 Minuten (aufpassen, dass der Käse nicht verbrennt - evtl. mit Alufolie nach kurzer Zeit abdecken).
  8. Kann vegetarisch gegessen werden oder z. B. als Beilage zu Schnitzel oder Frikadellen.
  9. Die Menge kann auf die Personen abgestimmt werden, die speisen möchten.
  10. Geht schnell und ist super lecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Der etwas andere Grünkohlauflauf (für den kommenden Winter)
Nächstes Rezept
Zucchiniauflauf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!