Fertig in
Zutaten
- 1 Kopf Brokkoli, gewaschen, geputzt und mitsamt Strunk in kleine Stücke geschnitten
- 3 kleine geschälte Granny Smith oder andere säuerliche Äpfel, klein geschnitten
- 2 Schalotten, klein geschnitten
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kardamompulver
- 1 EL grüne Currypaste (thailändisch, im Asialaden)
- 200 ml Sahne
- 300 ml Milch
- 1/8 L Weißwein (oder Wasser, wenn Kinder mitessen)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Der Brokkoli wird zusammen mit den Schalotten in etwas Butter angebraten und mit Weißwein / Wasser abgelöscht.
- Dann gibt man die Apfelstückchen dazu und nach ein paar Minuten köcheln, die übrigen Zutaten.
- Sobald der Brokkoli weich ist, mit dem Stabmixer alles pürieren.
- Dekorieren kann man die Suppe noch mit Petersilieblättchen.
- Wer vegan kochen möchte, kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzen und die Milch durch Sojamilch. Das schmeckt natürlich etwas anders, aber auch ganz köstlich.
Zeitaufwand
Vorbereitung ca. 15 Minuten, Kochzeit insgesamt mit Anbraten 20 Minuten, also insgesamt eine gute halbe Stunde.