Brokkoli-Granny-Smith-Apfelcremesuppe

Fertig in 
Brokkoli-Apfelcremesuppe in weißem Teller auf grobem Stoff, garniert mit Croutons und Brokkoli.

Zutaten

  • 1 Kopf Brokkoli, gewaschen, geputzt und mitsamt Strunk in kleine Stücke geschnitten
  • 3 kleine geschälte Granny Smith oder andere säuerliche Äpfel, klein geschnitten
  • 2 Schalotten, klein geschnitten
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 EL grüne Currypaste (thailändisch, im Asialaden)
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 1/8 L Weißwein (oder Wasser, wenn Kinder mitessen)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Der Brokkoli wird zusammen mit den Schalotten in etwas Butter angebraten und mit Weißwein / Wasser abgelöscht.
  2. Dann gibt man die Apfelstückchen dazu und nach ein paar Minuten köcheln, die übrigen Zutaten.
  3. Sobald der Brokkoli weich ist, mit dem Stabmixer alles pürieren.
  4. Dekorieren kann man die Suppe noch mit Petersilieblättchen.
  5. Wer vegan kochen möchte, kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzen und die Milch durch Sojamilch. Das schmeckt natürlich etwas anders, aber auch ganz köstlich.

Zeitaufwand 

Vorbereitung ca. 15 Minuten, Kochzeit insgesamt mit Anbraten 20 Minuten, also insgesamt eine gute halbe Stunde.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brasilianische Garnelen Suppe
Nächstes Rezept
Tomatensuppe mit Basilikum-Knoblauch-Pistou
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
12 Kommentare

das liest sich lecker.wer vegan kocht-lebt achtet aber auch noch auf den wein.der ist naemlich nicht vegan.ich kochs mal abgewandt nach.danke fuer den tipp.
Wein ist nicht vegan? Warum nicht?
beim klären das weins werden z.t.tierische Bestandteile verwandt. es gibt aber auch Wein, wo das nicht der Fall ist, der ist vegan :))