Brühe für Soßen und Suppen

In einem Topf liegen verschiedene frische Gemüse und Kräuter, die für die Brühe zur Zubereitung von Soßen und Suppen vorbereitet werden.

Um für Soßen und Suppen immer eine leckere Grundlage zu haben setze ich schon beim Vorbereiten der Zutaten (für das jeweilige Gericht) einen kleinen mit Wasser auf. Da kommen dann alle "Abfälle" von Gemüse und Fleisch rein. Natürlich vorher abgewaschen. Knochen vom Brathähnchen bzw. sonstigem Fleisch oder Fischreste gebe ich auch gerne mit dazu. Mit Salz, Pfeffer und sonstigen Gewürzen lasse ich das Ganze einfach nebenher köcheln und seihe es am Ende ab. Was ich nicht sofort verbrauche, wird in alten, sauberen Joghurtbechern - ggf. beschriftet - eingefroren. So hab ich immer eine super Basis für Soßen und Suppen.

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Schütteln oder Schlagen statt Rühren
Soße geschmacklich aufwerten mit selbstgemachter Würze
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14 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Daumen hoch,
für die Saucen sind Röststoffe wichtig, da würde ich die Knochen vorher rösten oder eingefroren aufbewahrte Knochen von Braten oder ähnliches verwenden.
Jau, Angelina hat da Recht, Gemüsereste wie von Möhren und anderem Wurzelgemüse, und Fleisch- und Knochenreste sollte man immer anbraten bei der Saucenbereitung, und dann erst auskochen, da die Röststoffe immens wichtig sind für den Saucengeschmack
Danke!

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