Diese Resteverwertung ist wirklich nicht üppig, aber schmackhaft war der bunte Reis mit Schmand-Lachssauce sehr!
Zutaten
Für 2 Personen nahm ich:
- 125 g Reis
- 2 Scheiben geräucherten Lachs (mehr hatte ich nicht)
- 1 Becher Schmand
- rote und gelbe Paprika je 1/2
- Saft einer 1/4 Zitrone
- etwas geriebenen Fenchel (frisch)
- 2 EL Milch
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Reis wie gewohnt kochen, abgießen und die gewürfelten Paprikastücke unterheben etwas ziehen lassen und mit Salz abschmecken.
In der Zeit wo der Reis kocht, kann man schon die Sauce vorbereiten:
- Schmand, Zitrone, und geriebenen Fenchel (ca. 1 TL voll) in einem Topf gut verrühren, wenn die Menge etwas wenig erscheint, vorsichtig etwas Milch zugeben und mit rotem Pfeffer und Salz abschmecken.
- Zum Schluss die klein geschnittenen Lachsstückchen unterheben und etwas ziehen lassen.
- (Wenn der Reis gar ist und schön bunt aussieht, ist auch die Sauce durchgezogen.)
- Dann den Reis portionieren, die Sauce um den Reis füllen und etwas Garnitur (ein grünes Kräutlein drauf) und fertig ist das Gericht.
Jetzt im "Sommer" besonders leichte Kost.
PS. es macht mir immer Freude mit euch zu kommunizieren.
basherte