Bunter Papageienkuchen - Geburtstagskuchen

Papageienkuchen
5

Zubereitungszeit

Gesamt

Ein Papageienkuchen ist super für jeden Geburtstag - egal ob groß oder klein.

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/4 L saure Sahne
  • 1 Pck. Kuvertüre
  • etwas Rote Grütze zum Einfärben
  • etwas Kakaopulver zum Einfärben
  • etwas Puddingpulver, Vanille zum Einfärben oder Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Die ersten 6 Zutaten mischen.
  2. Danach den Teig in 3 oder 4 Teile teilen und in kleine Schüsseln oder tiefe Teller geben.
  3. Dann mit dem Schoko/Vanillepuddingpulver, Rote Grütze oder Götterspeisepulver einfärben.
  4. Nach Geschmack kann auch mit Lebensmittelfarbe gefärbt werden, sieht aber sehr künstlich aus.
  5. Den Teig auf ein Blech oder eine tiefe Kuchenform geben (abwechselnd klecksen).
  6. Das Blech/die Kuchenform mit Magarine einfetten und mit Semmelbrösel bestreichen, der Teig löst sich dann später besser ab.
  7. Den Kuchen bei 200°/Umluft ca. 20 Minuten backen. Er ist fertig, wenn an einem Messer, dass man in den Teig steckt, nichts mehr haften bleibt.
  8. Das Ganze kann jetzt nach Belieben garniert werden, oder nicht. Am besten macht sich Puderzucker vermischt mit Zitronensaft.
  9. Die Marinade wird leicht drüber geträufelt und mit Schokolinsen oder Streuseln garnieren.

Dann fehlen für den gelungenen Geburtstag nur noch die Kerzen!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

37 Kommentare

Ähnliche Tipps

Papageienkuchen für den Kindergeburtstag
Papageienkuchen für den Kindergeburtstag
11 28
Obstkuchen
3 0
Schoko-Zitronen-Kuchen
Schoko-Zitronen-Kuchen
11 7

Kostenloser Newsletter