Buttercreme (DDR-Rezept)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:32 g
Fette:62 g
Kalorien:685 kcal
Zu den Zutaten
Eine schokoladige Muffin mit einer Buttercremehaube, gekrönt von zwei leuchtend roten Kirschen, auf einem dunklen Untergrund.

Buttercreme, die lange nicht sauer wird.

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 25 g Maisstärke
  • 300 g weiche Butter

Zubereitung

  1. 125 ml Wasser abmessen.
  2. Davon ca. 4 EL abnehmen, in ein kleines Gefäss geben und die Maisstärke darin verrühren.
  3. Rest Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
  4. Angerührte Maisstärke einrühren.
  5. Das Ganze unter ständigem Rühren nochmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
  6. Die Butter schön schaumig (glatt) rühren und danach mit dem Maisstärkepudding vermixen. Fertig.
  7. Wenn man den Maisstärkepudding im kalten Wasserbad abkühlt, dauert die ganze Zubereitung ca. 20 Minuten.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Frozen Yogurt mit Kakao
Bananen-Kokos Pudding
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
26 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

ich nehme einfach Vanillepudding geht schnell und schmeckt gut
Mein DDR Buttercremrezept wird auch mit Vanillepudding und Butter gemacht.
Hallo ihr Lieben,
natürlich schmeckt die Buttercreme mit Vanillepudding lecker.
Diese Variante nahmen wir in der warmen Jahreszeit. Da er mit Wasser zubereitet wird, hält diese Creme viel länger.

Passende Tipps
DDR-Brötchen
12 21
DDR Mohnkuchen
20 10
Joghurt selber machen
52 51
Vanillepudding selbst machen - einfach und schnell
40 45
Eierlikörkranz mit Pfirsich-Buttercreme-Füllung
3 0
Buttercreme selber machen
14 10