Buttercreme (DDR-Rezept)

Buttercreme (DDR-Rezept)
Fertig in 

Buttercreme, die lange nicht sauer wird.

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 25 g Maisstärke
  • 300 g weiche Butter

Zubereitung

  1. 125 ml Wasser abmessen.
  2. Davon ca. 4 EL abnehmen, in ein kleines Gefäss geben und die Maisstärke darin verrühren.
  3. Rest Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
  4. Angerührte Maisstärke einrühren.
  5. Das Ganze unter ständigem Rühren nochmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
  6. Die Butter schön schaumig (glatt) rühren und danach mit dem Maisstärkepudding vermixen. Fertig.
  7. Wenn man den Maisstärkepudding im kalten Wasserbad abkühlt, dauert die ganze Zubereitung ca. 20 Minuten.

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