Superleckerer DDR Mohnkuchen - aber Vorsicht, es ist sehr viel Hüftgold darin.

DDR Mohnkuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Diesen Mohnkuchen musste ich für meine Familie immer zu DDR Zeiten backen, als es viele Dinge und Backzutaten noch nicht gab. Wir finden den Mohnkuchen noch heute sehr lecker, aber Vorsicht, es ist sehr viel Hüftgold darin.

Zutaten 

Für den Mohnkuchen

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 300 g gemahlener Mohn
  • 8 EL Milch
  • 8 EL Mehl
  • 6 Eigelb
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker

Zubereitung

  1. Zutaten zu einem Teig verrühren, den Eischnee von den 6 Eiern unterheben, auf ein Backblech geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen.
  2. Sofort nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit 2 mittleren Tassen Kaffee übergießen, erkalten lassen und zum Schluss die Glasur überziehen.

Glasur

  • 2 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 3 EL Kakao
  • 4 EL Milch
  • 250 g Hartfett (Kokosfett oder anderes)

Man kann auch auf den fertigen Kuchen eine Puddingcreme auftragen, erkalten lassen und danach die Glasur.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

10 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter