Pflaumen-Mohn-Kuchen 1
3

Pflaumen-Mohn-Kuchen auf dem Blech gebacken

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
40×
Jetzt bewerten:
3,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Pflaumenkuchen  ist immer der Renner, zusammen mit Mohn schmeckt er ungewöhnlich. Er ist sehr saftig und leicht zu machen. Und satt wird man auch, der nussige Mohn bringt's !

Der Kuchen besteht aus drei Schichten:

  1. Unten ein Quarkölteig
  2. dann ein gekochter Mohnpudding
  3. obenauf Pflaumen- 3 Pfund für ein Blech

Zutaten für den Quarkölteig:

  • 200 g Quark
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Backpulverpäckchen
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Dieser Teig wird zusammengeknetet und muss im Kühlschrank ruhen, bis der Pudding fertig ist.

Für den Mohnpudding kocht man folgendes zusammen auf:

  • 1/2 L Milch
  • 200 g Mohn
  • 150 g Grieß
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Vorsichtig  rührend aufkochen - damit nichts anbrennt.
  2. Nach dem Abkühlen zwei Eier einrühren.
  3. Jetzt wird ein Backblech mit Papier belegt mit dem Qarkölteig.
  4. Darauf wird der Mohnpudding verteilt.
  5. Obenauf kommen die Pflaumen - für ein Backblech habe ich 3 Pfund entsteint und die Würmchen rausgenommen. Ich habe sie halbiert mit dem Inneren nach oben aufgelegt.
  6. Jetzt wird der Kuchen etwa 50 Minuten bei 180 Grad gebacken, evtl. etwas länger.
  7. Wer möchte, kann noch warm Zimtzucker auf dem Kuchen verteilen.
  8. Dazu schmeckt viel Schlagsahne.

Guten Appetit!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

22 Kommentare

Emojis einf├╝gen