Butterkuchen mit Mandeln

Butterkuchen mit Mandeln
Fertig in 

Butterkuchen mit gehobelten Mandeln, schmeckt lauwarm am besten!

Zutaten

(Für ein Blech) 

Teig:

Belag:

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Sahne
  • 200 g Mandeln gehobelt

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Für den Teig, die Sahne ein wenig anschlagen, dann Zucker und Eier nach und nach dazu geben und schaumig schlagen.
  3. Backpulver und Mehl mischen, in die Masse sieben und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes  oder mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  4. Bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunlich wird.
  5. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten wie folgt:
  6. Butter, Zucker und Sahne aufkochen lassen, die Mandeln unterrühren und diese Masse auf den vorgebackenen Teig streichen. Weitere 12-15 Minuten backen, bis die Oberfläche schön knusprig ist und leicht gebräunt.
  7. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er noch leicht warm ist. Man kann ihn auch portionsweise nochmal bei 50-80°C im einige Minuten erwärmen. Wenn es nur ein Stück ist, dann tut es auch der Brötchenaufsatz auf dem Toaster, spart Energie.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Orangenkuchen
Nächstes Rezept
After-Eight-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Butterkuchen
Butterkuchen
100 50
Schneller, leckerer Butterkuchen
23 11
Weltbester Butterkuchen
22 23
Süße Kartoffeltorte mit Rosinen und Mandeln
6 0
43 Kommentare

Rezept online aufrufen