Butterkuchen ohne Hefe

Butterkuchen ohne Hefe - schnell und superlecker

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Nun bin ich gerade so schön in Schwung. Hier ist ein Butterkuchen ohne Hefe, der mit wenig Aufwand schnell zuzubereiten ist, nichtsdestotrotz aber richtig super schmeckt:

Zutaten

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 ml Sahne

Belag

  • jeweils 100 g gehackte und gehobelte Mandeln
  • 250 ml süße Sahne + 4 EL Milch
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter, flüssig

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die beiden Pakete Mandeln in eine etwas größere Schüssel geben und mit Sahne, Milch, Zucker und flüssiger Butter vermischen. 
  3. Die weiche Butter mit einer Prise Salz und Zucker cremig schlagen, nach und nach die 4 Eier unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und an die Buttermasse geben, 250 ml Sahne unterrühren.
  5. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt verstreichen, in den Ofen schieben und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
  6. Kuchen rausnehmen, Mandelmasse draufstreichen und noch einmal 15 Minuten auf oberer Schiene backen. 

Fertig ist der leckere Kuchen, den sicher auch die Kids lieben werden. Sicher auch gut geeignet für Kindergeburtstage ...

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

15 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter