Diese Torte geht ganz schnell, einfach und begeistert alle Omas und Tanten, die einen in der Adventszeit zum Kaffee überfallen.
Zutaten für den Boden
- 250 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 1 Backpulver
- 4 Eier
Zutaten für die Creme
- 600 g Schlagsahne (3 Becher)
- 3 EL Puderzucker
- 2 Sahnesteif
- 4 EL Cappuchinopulver
Zubereitung
- Die Zutaten für den Boden verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und bei 200 Grad, ca. 20 Minuten abbacken.
- Nach dem Auskühlen die oberste Schicht mit einem Löffel abnehmen und zerbröseln.
- Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und Cappuchinopulver untermixen.
- Die Creme auf dem Boden verteilen und die Brösel drüberstreuen.
- Nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank.
Yamyamlecker...
ich bin zwar nicht die Bäckerin aus Leidenschaft, aber das Rezept......
Hört sich einfach und genial an.