Cappuchino Torte

Cappuchino Torte
3

Diese Torte geht ganz schnell, einfach und begeistert alle Omas und Tanten, die einen in der Adventszeit zum Kaffee überfallen.

Zutaten für den Boden

  • 250 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 4 Eier

Zutaten für die Creme

  • 600 g Schlagsahne (3 Becher)
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 Sahnesteif
  • 4 EL Cappuchinopulver

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Boden verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und bei 200 Grad, ca. 20 Minuten abbacken.
  2. Nach dem Auskühlen die oberste Schicht mit einem Löffel abnehmen und zerbröseln.
  3. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und Cappuchinopulver untermixen.
  4. Die Creme auf dem Boden verteilen und die Brösel drüberstreuen.
  5. Nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank.

Yamyamlecker...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bounty Torte
Nächstes Rezept
Linzertorte für Veganer
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Das liest sich doch schon mal sehr lecker,
ich bin zwar nicht die Bäckerin aus Leidenschaft, aber das Rezept......
Hört sich einfach und genial an.
Mmmmmmmmh, klingt ja lecker, aber 3 Becher Sahne?
Wenn die Omas und Tanten, das wüsten, wären sie sicher nicht mehr so begeistert :-)

Aber sicher kann man auch einen Becher weniger nehmen.
So, ich hab mir jetzt, (auf Töchterleins Bitte)
das Rezept ausgedruckt.
Wie war das nochmal, mit den Tanten, Cousinen, Nichten und Neffen?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!