Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch

Das leckere Rezept für einen Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch reicht für 6 Personen und wärmt schön von innen, besonders wohltuend an kalten Tagen.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Hier das Rezept für einen leckeren Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch. Es reicht für 6 Personen.  

Zutaten

  • 3 Teebeutel Chai-Teemischung
  • 1 Vanilleschote (in der Mitte längs aufgeschnitten)
  • 1 Zimtstange
  •  35 g braunen Zucker
  •  1 EL Honig
  •  300 ml ungesüßte Mandelmilch
  •  130 ml dunklen Rum
  •  süße Sahne
  •  6 Sternanis

Zubereitung

  1. Auf dem einen Topf mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen, dann Hitze runterschalten. Darin die Teebeutel, die Vanilleschote und die Zimtstange für 6 Minuten sanft ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.
  2. Zucker und Honig zugeben und unter Rühren auflösen.
  3. Topf von der Flamme nehmen und die Mandelmilch einrühren und erwärmen.
  4. Am Ende den Rum dazugeben und noch mal alles gut durchrühren.
  5. Zimt und Vanille herausfischen.
  6. Auf 6 Tassen verteilen und je einen Esslöffel süße Sahne oben aufgeben.
  7. Jede Tasse mit einem Sternanis verzieren. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Heller Glühwein mit Weißwein und Madeira
Nächstes Rezept
Tschai - nur für "Erwachsene"
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Herbst-Tees: Heißes für kuschelige Wohlfühlmomente
Herbst-Tees: Heißes für kuschelige Wohlfühlmomente
16 26
Exotische Erfrischung: Chai-Orangen-Buttermilch
23 18
Vanille – kostbarer als Silber?
Vanille – kostbarer als Silber?
9 4
6 Kommentare

Rezept online aufrufen