Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch

Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch
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Hier das Rezept für einen leckeren Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch. Es reicht für 6 Personen.  

Zutaten

  • 3 Teebeutel Chai-Teemischung
  • 1 Vanilleschote (in der Mitte längs aufgeschnitten)
  • 1 Zimtstange
  •  35 g braunen Zucker
  •  1 EL Honig
  •  300 ml ungesüßte Mandelmilch
  •  130 ml dunklen Rum
  •  süße Sahne
  •  6 Sternanis

Zubereitung

  1. Auf dem Herd einen Topf mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen, dann Hitze runterschalten. Darin die Teebeutel, die Vanilleschote und die Zimtstange für 6 Minuten sanft ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.
  2. Zucker und Honig zugeben und unter Rühren auflösen.
  3. Topf von der Flamme nehmen und die Mandelmilch einrühren und erwärmen.
  4. Am Ende den Rum dazugeben und noch mal alles gut durchrühren.
  5. Zimt und Vanille herausfischen.
  6. Auf 6 Tassen verteilen und je einen Esslöffel süße Sahne oben aufgeben.
  7. Jede Tasse mit einem Sternanis verzieren. 

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6 Kommentare

Ich bin 6 Personen und schaffe das an einem gemütlichen Winterabend! 👍😅
Sehr gut, Frau Kanzlerin! So kommt das Zumselchen durch kalte und Frau Kanzlerin durch stürmische Zeiten! ???
Das Zumselchen labt sich gerade an einem Glas dieses göttlichen - ähm - kanzlerischen Gesöffs. Leicht abgewandelt mit Wasser : Hafermilch = 1 : 1, natürlich ungesüßt (bis auf etwas Zimtzucker auf der Sahne) und weißem Rum (anderer war nicht da).
@zumselchen: Das freut mich! Ja, das Gesöff schmeckt und wärmt gut durch.

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