Das leckere Rezept für einen Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch reicht für 6 Personen und wärmt schön von innen, besonders wohltuend an kalten Tagen.

Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Hier das Rezept für einen leckeren Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch. Es reicht für 6 Personen.  

Zutaten

  • 3 Teebeutel Chai-Teemischung
  • 1 Vanilleschote (in der Mitte längs aufgeschnitten)
  • 1 Zimtstange
  •  35 g braunen Zucker
  •  1 EL Honig
  •  300 ml ungesüßte Mandelmilch
  •  130 ml dunklen Rum
  •  süße Sahne
  •  6 Sternanis

Zubereitung

  1. Auf dem einen Topf mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen, dann Hitze runterschalten. Darin die Teebeutel, die Vanilleschote und die Zimtstange für 6 Minuten sanft ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.
  2. Zucker und Honig zugeben und unter Rühren auflösen.
  3. Topf von der Flamme nehmen und die Mandelmilch einrühren und erwärmen.
  4. Am Ende den Rum dazugeben und noch mal alles gut durchrühren.
  5. Zimt und Vanille herausfischen.
  6. Auf 6 Tassen verteilen und je einen Esslöffel süße Sahne oben aufgeben.
  7. Jede Tasse mit einem Sternanis verzieren. 
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Emojis einfügen