Cherrytomaten-Sugo

Fertig in 
Eine Schüssel mit Cherrytomaten-Sugo, die roten Tomaten schwimmen in einer würzigen Soße, garniert mit frischen Kräutern.
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Cherrytomaten sind ja so herrlich aromatisch. Gerade jetzt. Damit kann man so wunderbare Gerichte zubereiten. Heute stelle ich dir mein Cherrytomaten-Sugo-Rezept vor. Es ist total simpel und schmeckt megalecker! Probiers doch einfach mal aus!

Zutaten

3 Portionen
  • 1 kg Cherrytomaten
  • 2 Schalotten
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Chiliflocken
  • ca. 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 10 Blatt Basilikumblätter (ich mag gerne Strauchbasilikum)
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Zubereitung

  1. Hacke die Schalotten und dünste sie für ca. 5 Minuten in einem Topf mit ca. 2 EL Olivenöl an, bis sie glasig sind.
  2. Gib die zerdrückten Knoblauchzehen, Chiliflocken nach Geschmack und die Rosmarinzweige dazu und lasse alles zusammen noch ca. 2 Minuten dämpfen.
  3. Jetzt gibst du die Cherrytomaten, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Alles zusammen wird jetzt bei niedriger Hitze für 30-40 Minuten geköchelt.
    Cherrytomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker bei niedriger Hitze für 30-40 Minuten köcheln lassen.
  4. Ist das Sugo gar, kann noch nachgewürzt werden.
  5. Das war's schon! Simpel & köstlich!
  6. Zum Schluss gibst du zerrupfte Basilikumblätter darüber und genießt am besten sofort. Hier passt hervorragend frisches Baguette dazu oder Pasta aller Art.

Tipps:

Bei großen Mengen frierst du das Sugo einfach zusammen mit ein paar Basilikumblättern portionsweise ein. Schnell ist es aufgetaut und kann direkt zu allerlei Pasta-Sorten, Brot/Baguette genossen werden oder auch als Grundlage für bspw. Bolognese verwendet werden.

Low-Carb gewünscht? Ich esse das Sugo gerne ohne Beilagen. Ein Genuss ist es für mich, ein Stück Mozzarella darin (an)schmelzen zu lassen.

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6 Kommentare

Klingt mega lecker!
hört sich sehr lecker an, tut man die Tomaten zerkleinern oder ganz kochen!?
@kloprinzessin: freut mich, dass dir das Rezept gefällt. 😀 Die Tomaten werden vor dem Kochen nicht zerkleinert.