Fertig in
Zutaten
- 1 Tiefkühlhähnchen
- 1 Dose Bier (0,5 L Helles/Export)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 10 EL Pflanzenöl
- 5 TL Paprikapulver (Edelsüß)
- 1-2 Thymian- oder Rosmarinzweige
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst entfernt man die Innereien aus dem Hähnchen, spült es mit Wasser ab und trocknet es mit Küchenkrepp ab.
- Anschließend von innen mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, aus den restlichen Gewürzen und dem Öl eine Marinade anmischen. Das Hähnchen mit der Marinade einstreichen (nicht alles aufbrauchen).
- Nun öffnet man die Bierdose, leert oder trinkt ;) 1/3 ab. Dann gibt man die Kräuterzweige und die geschälte Knoblauchzehe in die Dose.
- Anschließend stülpt man das Hähnchen über die Dose, sodass es auf der Dose sitzt. Nun gibt man in die halbe Zwiebel in die Halsöffnung, damit der Bierdampf nicht aus dem Hähnchen zieht.
- Jetzt stellt man die Dose in den Backofen bei 200 Grad, ca. 1 1/2 Stunden. Alle halbe Stunde mit der Marinade bestreichen.
hört sich interessant an( vor allem die stelle, an der man das bier trinken soll.)
hab ich noch nie so gehört.
karpfen aus dem backofen stell ich auf ne umbedrehte tasse oder becher--da ist dann aber auch kein bier mehr drin.
werd ich mal probieren und den kindern als testern vorsetzen.
schaun wir mal