Skinny Chicken Enchiladas

Skinny Chicken Enchiladas
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Zutaten

Für die Enchilada-Sauce

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1-2 EL Chillies (Glas) je nach Geschmack
  • 1 - 1/2 Tassen Tomatensauce
  • 1/2 tsp Chilipulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 3/4 Tasse Hühnerbrühe
  • Salz und frischer Pfeffer nach Geschmack

Für das Huhn

1 TL Olivenöl
2 gekochte, zerkleinerte Hähnchenbrüste
1 Tasse gewürfelte Zwiebel
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1/4 Tasse Petersilie

Zur Fertigstellung

  • ca. 8 - 9 Tortillas

Zubereitung

  1. In einem Mitteltopf, Knoblauch in Olivenöl anbraten. Chillies, Chili Pulver, Kreuzkümmel, Hühnerbrühe, Tomatensoße, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und kochen ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
  2. auf 200 Grad vorheizen.
  3. Öl in einer mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch auf niedrig ca. 2 Minuten anbraten. Huhn, Salz, Koriander, Kreuzkümmel, Oregano, Chili-Pulver, Tomatensoße, Hühnerbrühe hinzufügen und ca. 4 bis 5 Minuten kochen. Erkaltete Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und alles gut vermengen.
  4. Kasserole einfetten (oder mit Alufolie auslegen), ca. 2 Esslöffel der Mischung in die Mitte der Tortilla füllen, zusammenfalten und in die Kasserolle legen, Sauce darüber schütten und gehobelten Cheddar Cheese darüber streuen.
  5. Mit Aluminiumfolie abdecken und im Ofen, ca. 200 Grad, auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten backen.
  6. Je nach Geschmack mit Schmand und/oder Schalotten oder Frühlingszwiebeln servieren.

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