Enchiladas mit Kürbis und hausgemachter Soße

Enchiladas mit Kürbis und hausgemachter Soße
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Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah – in deiner Küche! Heute entführen wir dich kulinarisch nach Mexiko und bereiten zusammen köstliche Kürbis-Enchiladas mit einer Soße zu, die du ganz einfach selbst machen kannst.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 200 g geriebenen Käse
  • 8 Weizentortillas

Für die Enchilada-Soße

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Zwiebelpulver
  • 0,3 TL Oregano (getrocknet)
  • 0,3 TL Salz
  • 500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 250 ml Tomatensauce
Nährwerte pro Portion
Proteine:33 g
Kohlenhydrate:139 g
Fette:36 g
Kalorien:1.019 kcal

Zubereitung

Vorbereiten

  1. Heize deinen Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Wasche den Kürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne.
  3. Schneide den Kürbis in kleine Würfel.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Enchilada-Soße 

  1. Erhitze das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze.
  2. Füge das Mehl hinzu und rühre es schnell ein. Lass die Mischung für eine Minute köcheln.
  3. Nun kommen Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano und Salz dazu. Rühre alles gut um und lasse die Gewürze kurz anrösten.
  4. Gieße dann die Brühe und die Tomatensauce hinzu. Lass die Soße aufkochen und dann bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln. Vergiss nicht, ab und zu umzurühren!

Kürbis-Bohnen-Füllung

  1. In der Zwischenzeit erhitzt du etwas Olivenöl in einer Pfanne und brätst die Kürbiswürfel darin an.
  2. Nach etwa 5 Minuten gibst du Zwiebeln und Knoblauch hinzu und lässt alles zusammen nochmal 5 Minuten braten.
  3. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  4. Jetzt kommen die abgetropften schwarzen Bohnen dazu. Rühre alles gut um und lass es noch 2-3 Minuten auf dem Herd.

Füllen, rollen und servieren

  1. Lege dir eine Tortilla bereit, verteile eine gute Portion der Kürbis-Bohnen-Mischung darauf und bestreue sie mit etwas Käse.
  2. Roll die Tortilla auf und lege sie mit der Nahtseite nach unten in eine Auflaufform.
  3. Wiederhole das mit den restlichen Tortillas.
  4. Gieße die selbstgemachte Enchiladasoße gleichmäßig über die Enchiladas in der Form und streue den restlichen Käse obendrauf.
  5. Jetzt kommt deine Kreation für etwa 20 Minuten in den Ofen, bis der Käse schön geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  6. Bestreue die Enchiladas mit frischem Koriander und serviere sie heiß. Dazu passt hervorragend eine Schüssel saure Sahne oder Guacamole.

Mit diesen Kürbis-Enchiladas bringst du Farbe und Geschmack auf den Teller. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren. ¡Buen provecho!

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