Chili-Honig selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:153 g
Fette:0 g
Kalorien:631 kcal
Zu den Zutaten
Selbstgemachter Chili-Honig: So gibst du deinen asiatischen Gerichten zuhause mit wenigen Zutaten die perfekte Schärfe und Süße.
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Chili-Honig oder Habanero-Honig ist eine scharfe Köstlichkeit, die asiatischen Gerichten den besonderen Kick gibt, sich aber auch zum Marinieren gut eignet, zu Gegrilltem und auch zum Raclette sehr gut schmeckt.

Zutaten

1 Glas
  • einige frische Chilischoten
  • etwas Honig

Zubereitung

  1. Die Schoten werden in feine Ringe oder Stücke geschnitten. Dabei ist es ratsam, Handschuhe zu tragen!
  2. In ein Schraubglas geben und mit Honig auffüllen, so dass die Schoten bedeckt sind. Der Honig "kriecht" im Laufe der Zeit und es ist ratsam, das Glas nicht zu voll zu füllen.
  3. Je länger die Mischung zieht, umso milder wird sie, wobei man von mild eher nie sprechen kann: Der Honig wird von Woche zu Woche etwas "entschärft" und verändert, wie auch das Foto zeigt, die Farbe. Die Haltbarkeit beträgt ca. 1 Jahr.

Ich verwende gerne einen Teelöffel Honig als interessanten Pfefferersatz zu asiatischen Gerichten, für Salatsoßen und pinsele rohes Fleisch zum Marinieren sehr sparsam damit ein.

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4 Kommentare

Ich kann mir das auch gut als Ergänzung zur Grillmarinade bei Hähnchen vorstellen.. mjaaami...
@killerbienchen: ganz genau für die Marinade eignet sich der Honig super
danke für das rezept ...wenn ich die Kerne entferne wird dann die Honigsauce wenger scharf????