Ich ess für mein Lebern gern chinesisch, aber das, was ich mir immer selbst gekocht hab hat immer so - naja - selbstgekocht geschmeckt. Beim Vox-Koch hab ich mir ein schnelles und super-leckeres Gericht abgeguckt:
Zutaten und Zubereitung
- Hühnchenfleisch mit ganz wenig Öl im Wock anbraten, nicht zu viel Farbe bekommen lassen.
- Fleisch aus dem Wok rausnehmen
- ein paar geschnittene Zwiebeln rein - nicht zu viel - glasig werden lassen
- danach Gemüse rein (egal ob aus der Tiefkühl-Theke, frisches schmeckt halt besser) nach Möglichkeit Tri-Colore-Paprika, ein bißchen Mais, Blumenkohl oder Brokkoli, ein paar Erbschen (vielleicht junge Ebrsen mit Schote!), eben alles gern mag...
- nur kurz anbraten, damit es knackig bleibt
- Fleisch dazu, kräftig umrühren, damit alles heiß ist
- mit Orangensaft aufgießen
- einen Schuss Tomatenketchup dazu, mit einem Hauch Tabasco abschmecken
- ordentlich Soja-Sauce dran
- frische, blättrig geschnittene Champignons dazu
- ein paar Ananas-Stücke dazu
- bei Bedarf mit ein bißchen Mehr andicken
Ich sag's euch, das ist schnell gemacht und schmeckt wie beim China-Mann (der leider bei mir nicht um die Ecke ist)!
Viel Spass beim Probieren!