China-Pfanne Süß-Sauer für die schnelle Küche

Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Ich ess für mein Lebern gern chinesisch, aber das, was ich mir immer selbst gekocht hab hat immer so - naja - selbstgekocht geschmeckt. Beim Vox-Koch hab ich mir ein schnelles und super-leckeres Gericht abgeguckt:

Zutaten und Zubereitung

  • Hühnchenfleisch mit ganz wenig Öl im Wock anbraten, nicht zu viel Farbe bekommen lassen.
  • Fleisch aus dem Wok rausnehmen
  • ein paar geschnittene Zwiebeln rein - nicht zu viel - glasig werden lassen
  • danach Gemüse rein (egal ob aus der Tiefkühl-Theke, frisches schmeckt halt besser) nach Möglichkeit Tri-Colore-Paprika, ein bißchen Mais, Blumenkohl oder Brokkoli, ein paar Erbschen (vielleicht junge Ebrsen mit Schote!),  eben alles gern mag... 
  • nur kurz anbraten, damit es knackig bleibt
  • Fleisch dazu, kräftig umrühren, damit alles heiß ist
  • mit Orangensaft aufgießen
  • einen Schuss Tomatenketchup dazu, mit einem Hauch Tabasco abschmecken
  • ordentlich Soja-Sauce dran
  • frische, blättrig geschnittene Champignons dazu
  • ein paar Ananas-Stücke dazu
  • bei Bedarf mit ein bißchen Mehr andicken

Ich sag's euch, das ist schnell gemacht und schmeckt  wie beim China-Mann (der leider bei mir nicht um die Ecke ist)!

Viel Spass beim Probieren!

Von
Eingestellt am

9 Kommentare


#1 Nati :o)
11.4.05, 09:47
Hört sich lecker an und wird mal ausprobiert!
#2
12.4.05, 01:52
mmmhhhhh....das schmeckt bestimmt sehr lecker! werd's bald ausprobieren:))
#3 nina
22.9.05, 13:13
schmeckt richtig lecker! v.a. wenn man die sauce wie erwähnt ein wenig andickt. gibt 5 von 5 punkten!
#4
25.9.05, 14:36
Schmeckt sehr lecker bestimt
#5 -= Tom =-
16.11.05, 13:05
hab ne variante davon gemacht, sehr gut!
Huhn+1zwiebel+1/2 Paprika+2 Tomaten + sojasauce+ketchup (dient mit den weichen Tomaten nachher als Sauce) +pfeffer+salz.
Hatte so 80gramm ketchup und 330gramm fleisch, war etwas viel für 1 Persone, kann man auch zu 2t essen, dann eventuell 1 tomate mehr und den Paprika ganz ;)
#6 happy pinky
13.7.06, 20:42
sehr sehr lecker... habe aber statt hühnchen hündchen genommen ^^ (kleiner scherz am rande) oder wars doch pute?! da verteil ich doch gerne 5 punkte =)
#7 Makkes
6.1.07, 18:32
Das Rezept ist soo gut, dass es 100 %ig genau so von Tim Mälzer letzte Woche im Fernsehen gezeigt wurde ... :-))
#8 Sandra D.
6.1.07, 19:15
@Makkes: wird ja oben erwähnt, das es vom Vox-Koch ist.
#9 chinchan
27.6.08, 13:34
wie dicke ich das denn an? mehl?

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen