Chinesischer Punsch

Chinesischer Punsch
Fertig in 

Aus zartem Chinaporzellan getrunken schmeckt der Punsch beim Kaffeeklatsch ganz fein; serviert mit leckeren Plätzchen ein Genuss.

Zutaten

  • 4 TL Assam Tee
  • 500 ml heißes Wasser
  • 80 G Zucker
  • 500 ml Weißwein
  • 1 Gläschen Arrak

Zubereitung

  1. Assam Tee mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Mit dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
  3. Weißwein und Arrak dazugeben und vorsichtig erhitzen.
  4. In die Teetassen füllen und genussvoll schlürfen.

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Eierpunsch - sehr schnell gemacht - sehr lecker & sehr wärmend!
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3 Kommentare

liest sich nicht schlecht. ;o)
Jedoch- was ist daran chinesisch ??
Sollte es dann nicht grüner Tee sein?
Die Chinesen nennen den schwarzen Tee ( in China zumindest)
--->>ROTEN Tee, wegen der Farbe.
Und er ist dort nicht üblich.
...mmmhh, das hört sich so lecker an, dass ich es zum Wochenende gleich mal probieren werde. Ich werde aber erst mal bei unserem ASIA-Shop vorbeischauen, um nach Arrak zu suchen...
Aber manschlürft doch nicht, das sid doch keine Manieren LOL
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