Fertig in
Leeecker, die Kekse waren leider schneller weg, als ich gucken konnte. Für die Känguru Kekse - Chokky Rocks - Cookies mit Cornflakes braucht man:
Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g Butter, in Stücken
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Rosinen
- 5 Tassen Cornflakes
- 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
Zubereitung
- Die Schokolade auch gern in größere Stücke zerkleinern (z. B. in einem Küchentuch mit dem Hämmerchen).
- Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver und das Salz zu einem Rührteig verarbeiten.
- Schokolade, Rosinen und Cornflakes in den Mixtopf zugeben, ab jetzt sollte man von Hand kneten, denn der Teig wird recht zäh ...
- Etwa walnussgroße Kugeln ergeben die übliche Cookie-Größe von etwa 5 cm Durchmesser, ich fand Kleinere in Olivengröße auch ganz nett, vor allem zum Verschenken.
- Die Kugeln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.