Zutaten
- 100 g Weißmehl
- 100 g Maismehl
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 50 ml Öl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1/2 P. Backpulver
- Würstchen (Wiener/Bockwurst/Hotdog)
- Schaschlikspieße
- Pflanzenöl zum frittieren
Zubereitung
- Mehl, Eier, Milch, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, Backpulver in eine Schüssel tun und mit einem Schneebesen zu einem festen Teig verrühren.
- Würstchen falls nass abtrocknen und in der Mitte durchschneiden und dann ein bisschen Mehl darüberstreuen und verteilen.
- Schachlikspieße an der Seite wo die Würstchen aufgeschnitten sind, rein stecken.
- Teig in ein hohes Glas füllen und das Fett auf dem Herd erhitzen.
- Würstchen in das Glas mit dem Teig halten und danach für 3 Minuten in das Fett halten, bis es goldbraun ist.
- Tipp: wenn das Fett richtig heiß ist, brauchen die Würstchen nur ca. 1 Minute.
- Abkühlen lassen und dann aufessen.
fester teig ist für mich ein brotteig z.b. und da würd ich mit dem würstchen gar nicht reinkommen. veständnisslose g.