Zutaten für einen Couscous-Auflauf:
- 250 g Couscous
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 3 Sellerie-Stangen
- 2 TL Senf
- 1 EL Mehl
- 275 ml Milch
- 1 kg Tomaten
- 2 EL Hefeflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 4 EL Olivenöl
- 2 Bund Petersilie
- 2 Prise Pfeffer
- 4 EL Rosinen
Zubereitung
- Knoblauch hacken, die Stangensellerie und 2/3 der Tomaten würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Restliche Tomaten in Scheiben schneiden.
- Im heißen Olivenöl zuerst den Knoblauch mit Kreuzkümmel, dann Sellerie und Zwiebeln anbraten. Rosinen und Couscous zugeben, unter Rühren kurz anbraten, dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
- Tomatenwürfel untermischen und den Couscous ausquellen lassen.
- Milch mit Mehl, Hefeflocken, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Wenn die Couscousmasse etwas abgekühlt ist, die Milchmischung und die Petersilie unterrühren.
- Masse gut abschmecken (Chili passt hier auch gut!) und in eine leicht gefettete Auflaufform geben und glatt streichen.
- Tomatenscheiben auf dem Auflauf verteilen und bei 200°C ca. 45 Minuten backen.