Couscous-Auflauf (vegetarisch)

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten für einen Couscous-Auflauf:

  • 250 g Couscous
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 3 Sellerie-Stangen
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Mehl
  • 275 ml Milch
  • 1 kg Tomaten
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Prise Pfeffer
  • 4 EL Rosinen

Zubereitung

  1. Knoblauch hacken, die Stangensellerie und 2/3 der Tomaten würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Restliche Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Im heißen Olivenöl zuerst den Knoblauch mit Kreuzkümmel, dann Sellerie und Zwiebeln anbraten. Rosinen und Couscous zugeben, unter Rühren kurz anbraten, dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
  3. Tomatenwürfel untermischen und den Couscous ausquellen lassen.
  4. Milch mit Mehl, Hefeflocken, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Wenn die Couscousmasse etwas abgekühlt ist, die Milchmischung und die Petersilie unterrühren.
  5. Masse gut abschmecken (Chili passt hier auch gut!) und in eine leicht gefettete geben und glatt streichen.
  6. Tomatenscheiben auf dem Auflauf verteilen und bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Meal-Prep fürs Büro

Meal-Prep fürs Büro

22 12
Couscous-Auflauf

Couscous-Auflauf

20 6

Couscous Salat mit Gurke, Rote Bete und Ziegenkäse

23 3
Couscous Salat mit Huhn und Feta

Couscous Salat mit Huhn und Feta

12 17
Leckerer Couscous Salat mit Rucola

Leckerer Couscous Salat mit Rucola

12 9
Tomaten-Paprika-Couscous

Tomaten-Paprika-Couscous

10 4
Maultaschen-Avocado-Auflauf mit Cocktailtomaten & Kochbananen

Maultaschen-Avocado-Auflauf mit Cocktailtomaten & Kochb…

2 3
Couscous zubereiten

Couscous zubereiten

10 12

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti