Knoblauch hacken, die Stangensellerie und 2/3 der Tomaten würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Restliche Tomaten in Scheiben schneiden.
Im heißen Olivenöl zuerst den Knoblauch mit Kreuzkümmel, dann Sellerie und Zwiebeln anbraten. Rosinen und Couscous zugeben, unter Rühren kurz anbraten, dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.
Tomatenwürfel untermischen und den Couscous ausquellen lassen.
Milch mit Mehl, Hefeflocken, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Wenn die Couscousmasse etwas abgekühlt ist, die Milchmischung und die Petersilie unterrühren.
Masse gut abschmecken (Chili passt hier auch gut!) und in eine leicht gefettete Auflaufform geben und glatt streichen.
Tomatenscheiben auf dem Auflauf verteilen und bei 200°C ca. 45 Minuten backen.