Couscous mit Linsen - vegan

Fertig in 
Ein blauer Behälter mit Linsen-Couscous steht auf einem Tisch, während eine Portion auf einem weißen Teller serviert wird.

Ich mag gerne mal andere Sachen ausprobieren, und dieses sagen wir mal vegane "Resterezept" will ich euch nicht vorenthalten. Ich hatte Lust auf irgendwas Würziges, aber nicht auf Fleisch. 

Ich hatte noch Couscous und Linsen in meinem Vorratsschrank und Möhren und Kartoffeln in meinem Gemüsekorb ...

Zubereitung

  1. 4 kleine Möhren habe ich geschält, halbiert, in Stückchen geschnitten und zusammen mit 2 in Würfeln geschnittene Kartoffeln und ca 200 g Linsen zum Kochen gebracht (das Ganze muss mind. 10 Minuten kochen, sonst werden die Linsen nicht weich), mit ein wenig Salz gewürzt.
  2. In der Zeit den Wasserkocher angestellt und eine Tasse (150-200 g) Couscous in eine Schüssel gegeben (etwas Gemüsebrühe als Würze wer mag) und mit 2 Tassen kochendem Wasser aufgegossen .. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend die Linsen mit dem Gemüse abschöpfen und unter den Couscous rühren. Für den Geschmack (wer es mag) je ein Schuss Erdnussöl und Walnussessig zugeben. Mit Kräutern garnieren.
    Video-Empfehlung:

Lecker! Habe das schon ganz oft als Hauptgericht ohne irgendwas dazu zubereitet aber auch schon als Beilage gereicht ...

Fand bis jetzt jeder lecker. Und meine veganen Freunde waren auch ganz begeistert ... Guten Hunger!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Asiatische Gemüsepfanne für Veganer
Nächstes Rezept
Gemüsecurry mit Tofuwürfeln und Kichererbsen - vegan
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
14 Kommentare

jetzt habe ich mal gegoogelt was eigentlich Couscous ist.
also nur Grieß, ok!
ich mag Grieß also werde ich es mal machen
Genau, Gitti, deswegen kann man Couscous auch süß zubereiten ..! Heute will ich mal einen Couscous Obst Salat zubereiten ...
@Schwester_Uschi: Was für Linsen hast du denn genutzt, ich glaube, einige muss man über nacht einweichen und kann sie nicht einfach 10 Minuten kochen? Klingt lecker, würd ich gern nachkochen.