Cremige Maissuppe mit Schinkenwürfeln, schnell und preiswert

Voriger TippNächster Tipp

Diese wohlschmeckende Suppe tut so richtig gut nach einem kalten Winterspaziergang!

Man braucht

  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Sahne
  • 1- 2 Brühwürfel
  • 1 rote Paprika
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Petersilie, am besten glatte, 3 EL
  • getrocknet geht auch
  • wenig Chilipulver
  • Prise Zucker

Für die Suppeneinlage

  • 200 g magerer Kochschinken in Würfeln

So geht's

  1. Zwiebel und Knofi zerkleinern, in Öl sanft anbraten im Suppentopf.
  2. Die Dose Mais öffnen, abgießen und in den tun, 1 L warmes Wasser dazu, den Brühwürfel und die Sahne sowie die Gewürze, außer der Petersilie.
  3. 5 Minuten kochen, dann mit dem Rührstab zerkleinern, so dass man eine hellgelbe cremige Suppe erhält.
  4. Jetzt kommt die gehackte Petersilie hinzu und der Kochschinken.
  5. Die rote Paprika wird mit dem Sparschäler geschält - halt so gut es geht - und in kleine Stückchen geschnitten.
  6. Die Paprika wird roh, wie sie ist, untergehoben, deshalb ganz kleine Stückchen schneiden!
  7. Nochmal abschmecken, evtl. mehr Salz und Pfeffer.
  8. Mit Tortillachips schmeckt die Suppe fantastisch!
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

1 Kommentar

Emojis einfĂźgen

Ähnliche Tipps

Eismaschinen im Test und Vergleich

Eismaschinen im Test und Vergleich

9 10

Harzer Klötze

6 6

Hähnchenbrustfilets mit Blattspinat

18 6

Nudelpfanne mit Erbsen, Bohnen und Champignons

13 4

Kartoffel-Mais-Suppe mit Milch

7 6

Kartoffel-Ricottapizza mit Orangenfilets

6 3

Hähnchenbrüste auf pikantem Wirsinggemüse

5 0
Schnelle Pfannkuchen-Calzone for Kids

Schnelle Pfannkuchen-Calzone for Kids

15 12

Kostenloser Newsletter