Croutons aus Brotresten

Kleine, goldbraune Croutons aus Brotresten liegen gleichmäßig auf einem Backblech in einer hellen Küche.

Die letzte Scheibe Brot will meist keiner mehr essen, weil sie schon trocken ist und das frische Brot ja viel besser schmeckt. Man muss die Scheibe aber nicht wegwerfen.

Ich schneide sie in Würfel und röste sie in Öl mit einer Knoblauchzehe und / oder Kräutern, je nach Geschmack. Am Schluss noch etwas mit Salz und Sesam würzen und schon sind die Croutons fertig. Super ist es auch mit Volkornbrot.

Die Croutons lassen sich wunderbar in einer Vorratsdose aufheben.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

KaPü-Suppe mit Einlage
Spätzle mit Rührei, Schinkenwürfeln und Käse
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
18 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

klasse idee, werd ich ausprobieren
Wirklich gut, hab es getestet! Aber wie lang halten die Croutons? (o.k., die erste Portion ist schon weg ....)
Die Croutons halten so lange, bis das Öl ranzig wird. .... :-D

Passende Tipps
Croutons selber machen auf Vorrat
10 6
Kartoffelpüree mit Paprika und Croûtons
10 0
Einfache Pizzabrötchen mit Schmand
60 8
Milchreis - Reis Resteverwertung
25 18
Maultaschensalat mit Brezel-Croûtons
17 16
Croûtons mit Basilikum selber machen
5 5
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!