Diese Karotten-Kartoffelsuppe hat wenig Kalorien, schmeckt ausgezeichnet und ist rasch zubereitet. Das I-Tüpfelchen sind die leckeren Croûtons.
Zutaten
- 3 große Karotten
- 3 große Kartoffeln
- 1 Liter Gemüsebrühe (ich würze mit WELA)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Semmel
- 1 TL Rama
Zubereitung
- Gemüsebrühe herstellen.
- Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Das kleingeschnittene Gemüse in die kochende Gemüsebrühe geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen die Semmel würfeln und in einer Pfanne mit wenig Rama anbraten.
- Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren, sollte sie zu dick sein, noch soviel Wasser hineingeben, dass die Suppe schön sämig, aber nicht breiig ist.
- Die fertige Suppe abschmecken und evtl. noch etwas WELA zugeben und gut verrühren.
- Die Suppe hat nun eine appetitliche Farbe und jeder Teller wird noch mit Petersilie und Croûtons gekrönt.
Man kann natürlich etwas Sauerrahm dazugeben. Ich habe darauf verzichtet - und voilà, die Suppe kam sehr gut an. Tipp: Reste der Suppe kann man gut einfrieren.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
WELA kenne ich nicht, ich nehme GEFRO