Cupcakes - herzhaft - Mal eine prima Vorspeise. Z. B. mit etwas Salat oder fürs Buffet als "Fingerfood".
Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- ½ TL Natron
- ca. 2 TL Gewürz - z.B. Chili mexikanisch oder italienische Kräuter
Cupcake Form ausfetten, den Teig einfüllen.
Bei 175 ° - ca. 20 - 25 Minuten backen, sofort stürzen und die etwas gewölbte Seite mit einem Brett o. ä. vorsichtig ein bisschen platt drücken, sonst sind diese in gefüllter Form unten etwas rund, macht aber nichts, wenn man es z. B. auf Salatgarnitur serviert.
Für die Füllung
- Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- Basilikum
- Chili und etwas Salz
Alles zusammen in den Mixer geben und die Cakes damit füllen.
Wenn etwas von der Füllung übrig bleiben sollte, kann man diese auch noch sehr gut als Brotbelag verwenden.
Füllungen nach Geschmack beliebig: z.B. mit Schafsfrischkäse, schwarzen Oliven, eingelegten Tomaten, Thunfischcreme oder oder ...