Cupcakes - mal herzhaft

Cupcakes - mal herzhaft
2
Fertig in 

Cupcakes - herzhaft - Mal eine prima Vorspeise. Z. B. mit etwas Salat oder fürs Buffet als "Fingerfood".

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • ½ TL
  • ca. 2 TL Gewürz - z.B. Chili mexikanisch oder italienische Kräuter

Cupcake Form ausfetten, den Teig einfüllen.

Bei 175 ° - ca. 20 - 25 Minuten backen, sofort stürzen und die etwas gewölbte Seite mit einem Brett o. ä. vorsichtig ein bisschen platt drücken, sonst sind diese in gefüllter Form unten etwas rund, macht aber nichts, wenn man es z. B. auf Salatgarnitur serviert.

Für die Füllung

  • Schafskäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • Basilikum
  • Chili und etwas Salz

Alles zusammen in den Mixer geben und die Cakes damit füllen.

Wenn etwas von der Füllung übrig bleiben sollte, kann man diese auch noch sehr gut als Brotbelag verwenden.

Füllungen nach Geschmack beliebig: z.B. mit Schafsfrischkäse, schwarzen Oliven, eingelegten Tomaten, Thunfischcreme oder oder ...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Cupcakes mit Kirschen
Nächstes Rezept
Kürbis-Cupcakes
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!