Frischkäse-Frosting für Cupcakes und Torten

Frischkäse-Frosting für Cupcakes und Torten
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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Ein Cupcake wird erst durch eine leckere Cremehaube zu einem Cupcake. Die Möglichkeiten sind dabei natürlich fast grenzenlos. Von Sahne bis zu Butter über Frischkäse und Schokolade kann fast alles in irgendeiner Form verwendet werden.

Sehr gerne stelle ich ein Frischkäse-Frosting, zu deutsch in etwa einen "Frischkäse-Überzug" her.

Zutaten

Für 12 Cupcakes:

  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 150 g weiche Butter
  • Zutaten zum Aromatisieren (Orangen-/Zitronenschale ganz fein gehackt, Vanillemark, Aromafläschchen usw.)
  • Lebensmittelfarbe (am besten Gel- bzw. Pastenfarben)

Zubereitung

  1. Die Butter kurz cremig aufschlagen.
  2. Puderzucker sieben und unterrühren.
  3. Aromazutat, Frischkäse und ggf. Gelfarbe hinzufügen und mit einem Schneebesen (!) nur solange wie unbedingt nötig (!) zu einer homogenen Masse verrühren. Bitte nichts Flüssiges (abgesehen vom klassischen Aromafläschchen) hinzufügen, da sich dies negativ auf die Konsistenz auswirkt.

Nach der Herstellung kann die Masse direkt in den Spritzbeutel umgefüllt werden, sollte danach aber eventuell noch einmal runtergekühlt werden, um ein schönes Spritzergebnis zu erzielen.

Die Masse auf den Bildern habe ich einmal mit der Farbe "Ivory" und "Weinrot" von Wilton eingefärbt.

Viel Spaß beim Ausprobieren :)

Hier noch das Grundrezept für Cupcakes.

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