Fertig in
Zutaten
- Karottengrün von 500 g Bio-Karotten
- 1 TL Ingwerpulver und Knoblauchgranulat
- 1/2 Tasse frisches Cilantro (Koriandergrün), hier ersatzweise getrocknet
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
- 1 TL gemahlener Kurkuma (Gelbwurz)
- 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL gemahlener Ceylon Zimt
- 1 EL Vindaloo-Curry-Paste
- 3 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
- ca. 100 ml Sesam- oder Woköl
- 125 g Becher Bio-Naturjoghurt
- Salz nach Belieben
- 1/4 L Hühnerbrühe (Instantbrühe)
- 3 - 4 mittelgroße Kartoffeln (keine mehligen)
- ca. 1 EL Sesam- oder Woköl (für die Kartoffel Wedges)
- etwas Chilipulver und Salz für die Kartoffel Wedges
- 4 - 5 Neu-Delhi-Hühnerfleischbällchen mit Naan-Panade, ersatzweise kleine Frikadellen
Zubereitung
- Karottengrün waschen, trocken tupfen und mit einer Küchenschere die Strünke entfernen, die Blättchen klein schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in kleine Ringe schneiden.
- Öl bereitstellen und die Gewürze mit dem Cilantro gut vermischen.
- Das Joghurt mit der Vindaloo-Curry-Paste verrühren.
- Kartoffeln waschen, trocken tupfen und schälen, dann in Wedges schneiden. In eine hohe Schüssel geben und gut mit dem Esslöffel Öl, sowie dem Chilipulver und dem Salz vermischen (schütteln).
- Die Neu-Delhi-Hühnerfleischbällchen aus dem Tiefkühlfach nehmen und etwas antauen lassen.
- Die Kartoffel Wedges auf ein Backpapier im Backofen (mittlere Schiene) verteilen und bei 220 °C ca. 10 Minuten backen. Dann die Hühnerfleischbällchen hinzugeben und weitere 10-15 Minuten backen.
- Das Sesam- oder Woköl in einen Topf geben und darin die Frühlingszwiebelringe kurz anbraten.
- Karottengrün und die Gewürzmischung hinzugeben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Alles ca. 10 Minuten dünsten.
- Die Joghurt-Vindaloo-Curry-Paste Mischung einrühren und nochmals auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffelspalten und die Hühnerfleischbällchen auf einen Teller geben und mit dem Karottengrün-Curry anrichten.