Lecker Deckelplätzchen (Anisplätzchen) sind schnell und leicht gebacken und passen sehr gut zur Weihnachtszeit.
3

Deckelplätzchen (auch Anisplätzchen) die garantiert "deckeln"

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Ruhezeit

Gesamt

Deckelplätzchen

Zutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 2 Eiern
  • 175 g Mehl
  • 2 TL gemahlenen Anis
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung

  1. Puderzucker sieben und mit den Eiern in einer Rührschüssel 2 Minuten mit dem Schneebesen oder Mixer schlagen.
  2. Mehl sieben und auf 2 x! dazugeben.
  3. Gemahlenen Anis, Vanillezucker und Backpulver in das Mehl-Eier-Zuckergemisch geben und alles miteinander vermischen.
  4. Alles in einen Spritzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine (gerade!) Häufchen spitzen. Da die Teigmenge sehr ergiebig ist und die Häufchen klein sein sollten, reicht der Teig für ca. 3 Bleche.
  5. Nun die Bleche an einem warmen Ort eine 1/4 bis 1/2 Stunde "ruhen lassen".
  6. Den Heißluftherd auf 140-150 °C vorheizen und die Bleche nach der "Ruhezeit" ca. 14 Minuten backen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

60 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter