Deftige Kuchen
Leckere deftige Kuchen-Backrezepte auf Frag-Mutti.de - Deutschlands beliebtester Ratgeberseite für Rezepte & Haushaltstipps - einfach & schnell zubereitet.
Jetzt Tipp verfassen











Leicht, cremig und unendlich variierbar: Ein herzhafter Kuchen aus dem Ofen wie eine Tarte oder ein Flammkuchen lädt zum Genießen ein. Insbesondere im Sommer sind deftige Kuchen ein einfaches Mittag- oder Abendessen, das nicht schwer im Magen liegt. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten, wenn sich Besuch ankündigt und schmecken auch noch kalt am nächsten Tag gut.
Rezepte für herzhafte Kuchen
Auf unserer Seite findest du zahlreiche Rezepte für salzige Kuchen. Entscheide selbst, ob du den Teig selber backen möchtest oder ob du auf einen gekauften Blätterteig zurückgreifst. Die Füllung kannst du ganz nach deinem Geschmack gestalten: Ob eine Quiche mit Spinat, eine Tarte mit Speck und Lauch, ein Zwiebelkuchen, ein Zucchinikuchen oder ein Flammkuchen mit Gemüse: Der Fantasie sind beim Backen keine Grenzen gesetzt.
Du kannst deine deftigen Kuchen in einer Springform, in einer Kastenform oder auf einem Bleck backen. Ein herzhafter Blechkuchen oder ein Flammkuchen vom Blech eignet sich auch als Fingerfood auf einer Feier. Man kann ihn in kleine Stücke schneiden, wodurch er ohne Besteck gegessen werden kann. Alternativ kannst du deine Quiche oder deine Tarte in Muffinförmchen backen und so als Fingerfood servieren. Du kannst die Füllung aufteilen und eine Hälfte mit Schinken und Käse und die andere Hälfte vegetarisch mit Tomaten und Käse oder anderem Gemüse füllen. So wird jeder Gast beim Fingerfood fündig.