Dessert aus Rührkuchenresten - Kuchenreste verwerten

Aus Rührkuchenresten, Pudding und Früchten kann man eine tolles Dessert zubereiten.
Fertig in 

Bei uns wurde früher nie etwas weggeworfen, das war sozusagen eine Sünde. Auch ich verwerte Rührkuchenreste auf diese Art, als Dessert:

Zutaten

  • Reste vom Rürkuchen
  • Klein geschnittene Früchte nach Angebot &Wahl
  • Pudding oder Sahne
  • Etwas Saft
  • Schokostreusel, bunte Streusel, Kakaopulver, gemahlener Kaffee, vorher geröstete Haferflocken, gehackte Nüsse usw.

Zubereitung

  1. Glasschüsseln mit etwas Saft befeuchten
  2. Den Kuchen reinbröseln
  3. Den Pudding oder die Sahne darüber geben
  4. Dann die kleingeschnittenen Früchte dazu geben, evtl. auch etwas Saft
  5. Danach nochmals eine Kuchen-, Pudding- oder Sahneschicht  als Abschluss
  6. Dann mit  Zutaten nach Wahl garnieren/verfeinern oder nochmals  Früchte und darauf Nüsse streuen
  7. Kühl stellen
  8. Als Nachspeise reichen, passt auch zum Kafffee statt Kuchen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfache Mahlzeit aus Resten
Nächstes Rezept
Spaghetti Reste verwerten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
25 Kommentare

Rezept online aufrufen