Man benötigt:
4-5 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (à 185 g)
2-3 weiße große Zwiebeln
1 große gelbe Paprikaschote
1 große rote Paprikaschote
ca. 30 schwarze Oliven (am besten eignen sich kaum oder ungesalzene Oliven aus der Konservendose*)
Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, Zitronensaft
Zwiebeln, Paprika und Oliven in feine Würfel schneiden, die Thunfischstücke mit der Gabel zerkleinern. Alle Zutaten mitsamt dem Thunfischaufguss in eine große Schüssel geben. Das Ganze mit einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
Dazu schmeckt am besten Baguette oder Fladenbrot.
* gibt es in türkischen Lebensmittelmärkten
Wer sich nun fragt, warum ich den Salat "Deutschland-Salat" nenne, achte auf die Farben der Zutaten!