Dreierleikuchen

Ich habe immer gerne trockene Kuchen gebacken fürs Wochenende. Da nicht jeder Besucher die gleiche Sorte bevorzugte kam ich auf die Idee einen Grundteig zuzubereiten, den durch 3 teilen.

Jeder Teil in eine andere Schüssel, dann die Geschmacksrichtungen einzuarbeiten, z.B. einen Nussteig, einen Marmorkuchenteig und einen Rosinenkuchenteig, dann diese Teiganteile nacheinander in die Bundform geben und backen.

Nach dem Abkühlen je nach Lust und Laune oder Zutaten im Haus glasieren oder mit Puderzucker bestreuen.

Diesen Kuchen nannte ich dann meinen "Überraschungskuchen" denn man wusste nie welchen Kuchen man beim Anschneiden zuerst vorfand. Kam immer total gut an in der Familie und bei Freunden. 

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Teig rühren ohne Mehlstaub
Teig kneten - ganz einfach
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Was ist eine "Bundform"?
@mainzerin, klasse Idee
@wahnsinnsweib, das ist eine Guglhupfform
Ich kenne die Guglhupfform als "Pufferform".
Das ist mal eine witzige Idee, dann gibt es in Zukunft mal keine Ü-Eier, sondern Ü-Kuchen. Klasse!

Passende Tipps
Kleine Kuchen-Kugeln - Variationen
70 48
So gelingen perfekte Torten und Kuchen
44 44
Einfacher Plätzchenteig
15 27
Streusel mit Butter oder Margarine
60 15
Rhabarber-Erdbeer-Kuchen mit Streusel
2 2
Nuss-Marzipan-Kuchen
19 25
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!